Frische Lebensmittel auf Holzbrett und Tisch, darunter Avocado, Granatapfel, Brokkoli, Lachsfilets, Bohnen und Gewürze
  • Zum Kontakt Banner von Frucht Hartmann
    Zum Kontakt Banner von Frucht Hartmann
  • Icon zur Facebook Seite von Frucht Hartmann
    Zur Facebook Seite von Frucht Hartmann
  • Icon zur Instagram Seite von Frucht Hartmann
    Zur Instagram Seite von Frucht Hartmann
Grafik mit Feldsalat und Text „14.000 Tonnen Obst, Gemüse, Feinkost und Molkereiwaren im Jahr“

Unser Foodservice hat Vitamine im Blut.

Auf unserer Kundenliste stehen Gastronomen aus ganz Deutschland – von der Pommes Bude über die Klinikküche bis zum Sternerestaurant. 14000 Tonnen Obst, Gemüse, Feinkost und Molkereiwaren liefern wir jedes Jahr aus. Kartoffelprodukte, Kräuter, Gewürze, Konserven, TK und Ready-Cuts ergänzen das Angebot.

Ein Netzwerk aus starken Partnern und zuverlässigen Lieferanten unterstützt unseren Einsatz für Frische und Qualität. Von Beginn an sind wir Mitglied im CF Gastro-Verband und profitieren von bewährten Kooperationen und einem exklusiven Eigenmarken-Sortiment.

Externe Prüfer zertifizieren uns stets mit Bestnoten. So kann’s weitergehen!

Frucht Hartmann auf einen Blick.

  • 50 Mitarbeiter, 4 Auszubildende
  • Icon LKW
    9 LKW und 3 Sprinter
  • Icon eines Betriebsgebäudes mit Lagerflächen – symbolisiert die Betriebsfläche von Frucht Hartmann.
    3000 qm Gesamtbetriebsfläche: 1500 qm gekühlte Lagerfläche, 7 Kühlhäuser einschließlich TK
  • icon hohe Produktverfügbarkeit
    7000 verfügbare Artikel, 4500 Transporttonnen pro Jahr

Die Historie unseres Foodservices.

Grafik mit Schubkarre und Schriftzug „Ende des 19. Jahrhunderts“ – Ursprung von Frucht Hartmann als Obst- und Gemüsegroßhandel.

Begonnen hat alles mit einem simplen Handwagen.

Ende des 19. Jahrhunderts holt Firmengründerin Maria Hartmann Obst und Gemüse mit dem Bollerwagen aus der Rhön, um es auf dem Fuldaer Markt zu verkaufen. Was für ein Start!

Sohn Johann unterstützt sie ab 1920 mit einem Goliath-Dreirad und holt die ersten Waren mit dem Zug vom Großmarkt Frankfurt. Gemeinsam mit seiner Frau Luise eröffnet er ein Lebensmittelgeschäft in Fulda.

Grafisches Zeitelement mit der Jahreszahl 1956 – Teil der Frucht Hartmann Unternehmenshistorie im Obst- und Gemüsegroßhandel.

1956 startet Ferdinand im elterlichen Betrieb

1956 startet Ferdinand im elterlichen Betrieb und übernimmt 1962 dessen Leitung. Kurz zuvor ist das mittlerweile ordentlich gewachsene Unternehmen ins Gewerbegebiet Kohlhäuser Feld gezogen.

Grafisches Zeitelement mit der Jahreszahl 1961.

1961 wird Christoph Hartmann geboren.

Schon als Siebzehnjähriger entscheidet er sich, ins Familienunternehmen – seit 1975 heißt es „Frucht Hartmann“ – einzusteigen. Eine Ausbildung zum Groß- und Außenhandelskaufmann und ein Studium zum Diplom Betriebswirt bereiten ihn auf seine Aufgaben vor.

Grafisches Zeitelement mit der Jahreszahl 1990

1990 wird die Frisch Frucht Erfurt GmbH gegründet.

Kurz nach der Wende gründet die Familie Hartmann 1990 die Frisch Frucht Erfurt GmbH und liefert Obst und Gemüse in den Osten Deutschlands. Die Nachfrage ist riesig, schon bald baut das Team an und eröffnet eine Niederlassung in Südthüringen.

Grafisches Zeitelement mit der Jahreszahl 1998

1998 wird die CF Gastro gegründet.

1998 gründet Frucht Hartmann gemeinsam mit anderen Fruchthändlern das Vertriebsnetz CF Gastro. Produktanzahl und Hygienevorschriften nehmen rasant zu. 2007 braucht Frucht-Hartmann mehr Platz und zieht an einen neuen Standort in Fulda-Lehnerz.

Grafisches Zeitelement mit der Jahreszahl 2019

2019 bekommt Frucht Hartmann Verstärkung.

2019 steigt Franz-Josef Dörr als neuer Geschäftsführer und Gesellschafter, neben Christoph Hartmann, in das Unternehmen mit ein.